Китай, известный своим производством автомобилей, столкнулся с проблемой, связанной с защитой своих транспортных средств от угона.

Сравнительные исследования показали, что китайские автомобили значительно хуже защищены от угона по сравнению со своими европейскими аналогами. Особенностью является то, что коды для вскрытия машины можно получить всего лишь узнав VIN-номер. Такая уязвимость может быть использована для кражи автомобилей или их компонентов, а также для других преступлений. Коды производителя можно купить на Aliexpress или получить у дилера, что делает защиту от угона бесполезной.

VIN-номер, или Vehicle Identification Number - уникальный идентификационный номер каждого автомобиля. Исследователи обнаружили, что узнав VIN-номер, угонщики могут легко получить специальные коды и открыть автомобил., что делает преступление более простым и безнаказанным.

Эта слабость китайских автомобилей вызвала обеспокоенность и тревогу среди владельцев и экспертов по безопасности автомобилей. Они отмечают, что это серьезная уязвимость, которая позволяет угонщикам быстро и легко получить доступ к транспортному средству и лишить его владельца, сообщает издание "Новые автомобили".