Ученые из КНР выяснили, что существуют органы, без которых человек вполне может жить дальше. Таковых они насчитали пять.

Организм человека - сложная система, которая функционирует благодаря взаимодействию различных органов и систем.

Недавние исследования, проведенные в Китае, привели к интересным выводам о жизненной важности некоторых органов. Оказалось, что некоторые из них можно удалить, и человек все равно сможет продолжать жить.

Среди органов, которые не являются жизненно необходимыми, ученые выделили желчный пузырь, аппендикс, легкие, желудок и почки. Хотя эти органы выполняют важные функции, их отсутствие не приводит к немедленной угрозе для жизни.

Удаление аппендикса и желчного пузыря - процедуры, которые достаточно часто проводятся в медицинской практике. После таких операций пациенты могут продолжать свою жизнь, однако им необходимо соблюдать определенные рекомендации по питанию.

Интересно, что даже при потере одного легкого человек все еще способен дышать. Это было подтверждено исследователями, которые отметили, что оставшееся легкое способно компенсировать потерю и продолжать обеспечивать организм кислородом.

Желудок - орган, отвечающий за пищеварение, может быть удален в случае его онкологии. Несмотря на это, люди, подвергшиеся такой операции, могут продолжать жить и полноценно питаться. Существует множество методов замещения функций желудка, позволяющих пище проходить через организм и усваиваться.

Почки - парный орган, играющий важную роль в выведении шлаков и поддержании водно-солевого баланса в организме. Но даже при потере одной почки, оставшаяся способна выполнять функции всего органа.

Исследование ученых из КНР показало, что человек способен адаптироваться к потере некоторых органов и продолжать жить. Но такие операции имеют свои последствия и требуют особого внимания к здоровью и рекомендациям врачей.

Источник - Pravda.ru.