USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: КосмосКосмос
3 марта 2023 г. в 12:22

Китай расширит свою космическую станцию Тяньгун новым орбитальным модулем

Китай расширит свою космическую станцию Тяньгун новым орбитальным модулем
interestingengineering.com
Китай завершил строительство своей космической станции Тяньгун в конце прошлого года. Тем не менее космическое управление страны уже планирует расширить свою орбитальную лабораторию. Об этом сообщает издание Xinhua.
Новое расширение присоединится к трем модулям, уже находящимся на низкой околоземной орбите, превратив Т-образную космическую станцию в крест.
Сообщается, что новый многофункциональный модуль имеет шесть стыковочных портов, что означает, что он может стыковать больше космических аппаратов. Китай недавно объявил, что хотел бы отправлять космических туристов на свою космическую станцию, что означает, что новый модуль может помочь ему достичь этих целей.
Китай — единственная страна, в настоящее время эксплуатирующая собственную космическую станцию. Тяньгун составляет примерно четверть размера МКС.
Запуск станции, несомненно, является впечатляющим достижением для космического управления Китая, но он также был встречен противоречиями на мировой арене из-за неконтролируемых повторных запусков ракет Китаем после запуска каждого модуля.
Остается неясным, запустит ли Китай предстоящий модуль с помощью той же ракеты Long March 5B, которая вызвала неконтролируемые повторные запуски, или же он будет стремиться предотвратить дальнейшие споры. В прошлом году, например, Испании пришлось закрыть часть своего воздушного пространства из-за опасений, что обломки ракеты Long March 5B могут сбить пассажирский самолет.
Официальные лица также сообщили, что Китай намерен разместить международных астронавтов в Тяньгуне почти таким же образом, как на МКС.
Неясно, когда Китай намерен отправить новый модуль Tiangong на орбиту, хотя ясно, что расширение является частью плана Китая по созданию международного научного центра в космосе. В последние годы космическое управление страны открыло новые горизонты, что позволило ему конкурировать с традиционными космическими сверхдержавами США и Россией.
0 комментариев