В декабре 2022 года в московском клубе «Мутабор» прошла скандальная вечеринка, дресс-код которой предполагал приход в полуголом виде. Среди гостей были замечены знаменитости, включая Филиппа Киркорова.

После общественного осуждения артист опубликовал видео с извинениями, в котором утверждал, что не был осведомлен о характере мероприятия и недолго там находился.

Вскоре после инцидента на вечеринке у Насти Ивлеевой Филипп Киркоров выпустил песню «Слухи», в которой попросил слушателей не судить его строго и объяснил случившееся «усталостью и первым снегом».

«Не верьте слухам, виноват в этом первый снег. И виновата в этом, может, моя усталость. Вы не судите, я ведь всего лишь человек. Я бы хотел, что б сердце во мне осталось», - сказано в тексте композиции.

Организатором вечеринки выступила блогерша Настя Ивлеева. Руководство клуба намерено подать иск к телеведущей на 70 млн рублей, а продюсер Александр Иншаков стал инициатором коллективного иска на сумму в 1 млрд рублей.

Песня «Слухи» подверглась критике со стороны некоторых слушателей, которые обвинили Киркорова в лицемерии и отсутствии искренности.