Исследование, проведенное врачами-исследователями Медицинского центра Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC), сфокусировалось на лечении повышенного кровяного давления у пожилых пациентов, госпитализированных из-за несердечных заболеваний.

Исследователи обнаружили, что интенсивное антигипертензивное лечение в стационарных условиях может быть связано с повышенным риском неблагоприятных событий, особенно у пациентов, получающих лекарства внутривенно, а не перорально. Информация об этом размещена в журнале Medical Xpress.

Это ретроспективное когортное исследование включало более 66 000 пожилых пациентов. Результаты показали, что пациенты, получающие интенсивное лечение кровяного давления в стационарных условиях, имели более высокий риск неблагоприятных событий, таких как сердечный приступ, инсульт или почечная недостаточность.

"Хотя преимущества снижения хронически повышенного кровяного давления в амбулаторных условиях четко определены и включают в себя снижение смертности и сердечно-сосудистых событий, необходимы лучшие доказательства для принятия клинических решений относительно управления кровяным давлением в стационаре", - сказал автор-корреспондент Тимоти С. Андерсон, доктор медицины, Массачусетс, клинический исследователь в Отделе общей медицины в BIDMC.