Android 14 сталкивается с серьезной ошибкой в хранилище, из-за которой пользователи не могут пользоваться своими устройствами. Эта проблема особенно затрагивает пользователей, которые используют функцию "несколько профилей".

В отчетах говорится, что ошибка сравнима с заражением "программой-вымогателем", поскольку пользователи не могут получить доступ к хранилищу своего устройства. Первоначально считалось, что эта ошибка касается только Pixel 6, но с тех пор было обнаружено, что она влияет на более широкий спектр устройств, обновляющихся до Android 14. К ним относятся Pixel 6, 6a, 7, 7a, Pixel Fold и Pixel Tablet.

Служба отслеживания проблем Google по поводу этой ошибки получила более 350 ответов, но от Google пока ответа нет. Ошибке присвоен средний уровень приоритета "P2", и она остается неназначенной, что указывает на то, что никто активно ее не расследует.

Пользователи не могут просматривать файлы на своих устройствах с ПК через USB, а системный интерфейс и настройки постоянно выходят из строя. По сути, без хранилища устройство становится практически непригодным для использования.

Система профилей пользователей Android, предназначенная для размещения нескольких пользователей и разделения рабочих и личных профилей, по-видимому, является причиной этой редко встречающейся ошибки. Пользователи сообщили, что основной профиль, который обычно является самым важным, заблокирован.

По материалам hardware.slashdot