Исследователи провели анализ медицинских записей и данных о загрязнении воды, чтобы определить связь между длительным воздействием трихлорэтилена и риском развития болезни Паркинсона. 

TCE (трихлорэтилен) использовался в промышленных и коммерческих целях почти 100 лет, пока не был запрещен в 1977 году. Сегодня он в основном используется для обезжиривания промышленных металлических деталей. Это влечет за собой нагрев TCE в резервуарах для создания пара, который растворяет жир, но также высвобождает химическое вещество в атмосферу. Как только TCE попадает в почву или грунтовые воды, он может сохраняться в течение десятилетий.

Исследование показало, что люди, которые прожили на территориях с высоким уровнем загрязнения TCE, имели на 70% больший риск развития болезни Паркинсона по сравнению с людьми, проживавшими на территориях с низким уровнем загрязнения.

Связь между TCE и болезнью Паркинсона не является прямой причинно-следственной связью, и исследователи продолжают изучать механизмы, по которым TCE может влиять на развитие болезни. Возможно, TCE вызывает повреждение нервных клеток или влияет на химические процессы в мозге, что приводит к развитию болезни Паркинсона. Информация об этом размещена в журнале Medical Хpress.

Это исследование подчеркивает необходимость более тщательного контроля загрязнения окружающей среды и применения промышленных химикатов, чтобы предотвратить потенциальные негативные последствия для здоровья человека. Дополнительные исследования требуются для подтверждения этих результатов и дальнейшего понимания связи между TCE и болезнью Паркинсона.