Уход с корпоративной работы в стартап может быть трудным решением.

Новое исследование Университета Миннесоты показывает, что мужчины, работающие в семье вдвоем с женой, могут быть более готовы рассмотреть такие возможности, но гендерные нормы и приоритет карьеры между супругами являются факторами, играющими свою роль.

Исследование, опубликованное в журнале Strategic Management Journal профессором Школы менеджмента Карлсона Коллин Флаэрти Манчестер, доцентом Аланом Бенсоном и профессором Майлзом Шейвером, изучает, как приоритет карьеры в семье с двумя доходами влияет на готовность присоединиться к стартапу, сообщает Phys.org.

Исследователи опросили более 2 000 женатых менеджеров. В ходе опроса была предложена серия гипотетических возможностей трудоустройства, в том числе оценка вероятности того, что они подумают об уходе с корпоративной работы ради стартапа. Они также отвечали, чья карьера в их браке имеет приоритет.

В итоге исследователи пришли к следующим выводам.

Финансовый риск, связанный с уходом со стабильной корпоративной работы ради возможности создания стартапа, является основным сдерживающим фактором как для мужчин, так и для женщин.

Мужчины и женщины, являющиеся основным источником дохода семьи, с одинаковой вероятностью не будут рассматривать возможность создания стартапа, но если у них есть партнер, для которого карьера является приоритетом, то вероятность того, что мужчины будут готовы рассмотреть возможность создания стартапа, более чем в два раза выше, чем женщины (82% против 37%).

Такая разница между мужчинами и женщинами позволяет предположить, что гендерные нормы также влияют на то, что женщины рассматривают возможность ухода с корпоративной работы ради стартапа.

"В отличие от мужчин, женщины, похоже, рассматривают не только риск дохода. Среди менеджеров, чьи супруги отдавали предпочтение карьере, женщины чаще, чем мужчины, отмечали семейные аспекты, такие как наличие льгот или гибкого графика, как препятствия для перехода в стартап", - говорит Манчестер.

Опытные профессионалы часто обладают важными навыками, необходимыми для создания стартапов. Привлечение тех, кто живет в семьях с двумя профессиями, может стать ключевым источником талантов. Исследователи полагают, что стартапы могут добиться большего успеха, набирая сотрудников из регионов, где высокая концентрация корпоративных рабочих мест пересекается со средой, благоприятной для семей с двумя сотрудниками.