Планы Apple касательно выхода на рынок робототехники подтвердились. Сотрудник издания Bloomberg Марк Гутман сообщил, что корпорация работает над созданием гуманоида для выполнения домашних дел.

Несмотря на то, что сфера робототехники для Apple является новой, компания планирует выпустить довольно сложного по функционалу робота - он должен будет мыть посуду, вытирать пыль и выполнять другие непростые задачи.

Гутман отметил, что в данный момент команда Apple проводит секретные работы по созданию аппаратного обеспечения и искусственного интеллекта. Для реализации этой задачи корпорации понадобится несколько лет.

Также в результате наблюдений за компанией Гутман выявил, что основные силы Apple бросает на улучшение уже существующих продуктов, а не на новых начинаниях. Основным и самым популярным продуктом компании является iPhone, поэтому сейчас компания больше внимания уделяет ему.

Напомним, что недавно представители Apple сообщили о планах внедрить в новую iOS 18 функции ИИ, которые должны изменить все представления пользователей о давно знакомом устройстве.

Сотрудник Bloomberg добавил, что, несмотря на долгое время ожидания, в случае выхода продукта он обретет популярность и станет новым шагом "яблочной" компании к успеху на рынке.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что корейский стартап Wrtn создал ИИ-платформу, объединяющую известные нейросети.