Стартап из Южной Кореи Wrtn, специализирующийся на создании продуктов на базе искусственного интеллекта, получил финансирование в размере более 18 миллионов долларов в рамках нового раунда финансирования.

В числе инвесторов, вложивших средства в компанию, Capstone Partners Inc., Industrial Bank of Korea и Z Venture Capital. Основанный в 2021 году стартап Wrtn ставил первоначальной задачей создание уникального продукта, который бы смог объединить в себе способности всех популярных нейросетей.

В результате кропотливой работы стартапу удалось создать платформу, которая объединила в себе несколько крупных моделей искусственного интеллекта. Сейчас платформой, которая включает ChatGPT4 от OpenAI Inc., Stable Diffusion 3 и Claude 3 от Anthropic PBC, пользуется почти 4 миллиона жителей Кореи и Японии.

Источник: https://koreajoongangdaily.joins.com/

В будущем Wrtn планирует расширить свое присутствие на Юго-Восточную Азию и Ближний Восток. При этом сервис останется бесплатным, а доход будет формироваться путем продажи рекламы и премиум-подписок. Также руководители стартапа планируют увеличить штат.

Платформа Wrtn ориентирована на подростков, студентов колледжей и молодых людей. Для понимания аудитории возраст большинства сотрудников компании не превышает 30-ти лет.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Stability AI опубликовала модель Stable Audio для генерации музыки.