Яйца являются незаменимым низкокалорийным источником аминокислот и витаминов, но существуют люди, которым яйца есть не следует, о чем рассказали врачи-диетологи.

Как сообщают «ИноСМИ», в категорию людей, которым противопоказано употребление яиц, попадают те, у кого имеются аутоиммунные заболевания, так как употребление яиц может спровоцировать обострение болезни. Людям с непереносимостью животного белка яйца необходимо исключить из меню совсем, а диабетикам просто ограничить их употребление до 5-6 штук в неделю, отдавая при этом предпочтение яичному белку.

Врачи-диетологи объяснили, почему белок полезнее яичного желтка, подробно разобрав их состав. Так, белок обладает низкой калорийностью, но при этом содержит 9% аминокислот, то есть животного белка, витамины и микроэлементы, но при этом в нем отсутствует холестерин. В отличии от яичного белка, в составе желтка в два раза больше аминокислот, калорийность его выше чем у белка в три раза, но при этом присутствует тот самый холестерин, о пользе которого до сих пор ведутся споры.

Как объясняют медики, сложно найти полезный продукт, обладающий настолько сбалансированным и полезным составом. Яичный белок с желтком взаимно дополняют друг друга в своей полезности, поэтому если отсутствуют противопоказания, можно употреблять до 10 штук яиц в неделю.

Недавно involta.media сообщала, что медики обнаружили бактерию, которая передается мужчинам половым путем исключительно при вагинальном сексе.