Традиционно люди были вынуждены сводить сложный выбор к небольшому количеству вариантов, которые не соответствуют их истинным желаниям. Искусственный интеллект может устранить это ограничение.

Телеграм-канал "ИИ новости" приводит 3 примера, как ИИ это может сделать.

Пример 1 - ресторан.

Наши желания богаты и многогранны. Ассортимент кулинарных изысков столь же богат и многогранен. Но не существует масштабируемого способа соединить их. Людям приходится использовать системы множественного выбора, такие как меню, чтобы упростить процесс принятия решений, и при этом они теряют очень много информации.

Представьте себе будущий ИИ, который настолько хорошо знает ваши диетические желания и потребности, что вам не нужно будет использовать подробные подсказки для планов питания, не говоря уже об их повторении. И вот клиент заходит в ресторан и знает, что кухня уже начала готовить блюдо, оптимизированное по его вкусу.

Пример 2 - одежда.

Люди, у которых есть деньги на портных и время на примерку, могут сшить одежду с нуля, но большинство из нас ограничены ширпотребом.

ИИ может значительно сократить затраты на индпошив, изучая ваш стиль, производя измерения на основе фотографий, создавая проекты, соответствующие вашему вкусу, и используя доступные материалы.

Затем он преобразует ваш выбор в серию производственных инструкций и размещает заказ на роботизированной производственной линии с поддержкой ИИ.

Пример 3 - работа.

Работодатели обращают внимание на оценки, дипломы и сертификаты, чтобы оценить пригодность кандидатов для работы. Это очень грубое представление о способностях кандидата на работу.

Система ИИ, имеющая доступ, например, к курсовым работам студента, экзаменам и отзывам преподавателей, а также к подробной информации о возможных рабочих местах, могла бы обеспечить гораздо более полную оценку того, какие совпадения при трудоустройстве имеют смысл, а какие нет.