USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
8 января 2024 г. в 13:31

ИИ раскрывает потенциал оливкового масла в борьбе с болезнью Альцгеймера

ИИ раскрывает потенциал оливкового масла в борьбе с болезнью Альцгеймера
ria.ru
Исследование, проведенное командой исследователей, подтвердило многообещающий потенциал оливкового масла первого холодного отжима (EVOO) в борьбе с болезнью Альцгеймера (БА).
Согласно результатам исследования, проведенного с использованием искусственного интеллекта, десять фитохимических веществ, присутствующих в EVOO, могут оказывать потенциальное воздействие на белковые сети БА.
Среди этих фитохимических веществ были обнаружены такие полезные соединения, как кверцетин, генистеин, лютеолин и кемпферол, известные своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эти вещества могут помочь в борьбе с процессом окисления и воспаления, которые играют роль в развитии болезни Альцгеймера.
В исследовании использовалось сетевое машинное обучение и графические нейронные сети, чтобы проанализировать, как биологически активные соединения в EVOO взаимодействуют со сложными путями, участвующими в БА.
Результаты исследования обнадеживают, и ученые выражают надежду на то, что дальнейшие исследования позволят лучше понять механизмы воздействия EVOO на белковые сети болезни Альцгеймера и разработать новые методы профилактики и лечения.
По материалам medicalinsider.
0 комментариев