USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ИгрыИгры
17 апреля 2023 г. в 16:21

Игра Warface будет разной для российских и западных игроков

Игра Warface будет разной для российских и западных игроков
vkplay.ru
Права на шутер Warface разделили между компаниями Astrum Entertainment и My.Games, сообщает «КоммерсантЪ».
В конце 2022 года компания My.Games объявила о своём уходе с российского рынка, а теперь стало известно, что на территории России игрой Warface будет оперировать компания Astrum Entertainment. В свою очередь My.Games запустит новый проект для западных игроков на основе того же Warface.
Отмечается, что обе игры будут развиваться независимо друг от друга. Журналисты «Ъ» отмечают, что теперь Astrum Entertainment может получить поддержку от государства, а в самой игре может появиться уникальный контент с российскими спецподразделениями.
«Когда игра принадлежала международной My.Games, речи о том, чтобы сотрудничать с государством и интегрировать в шутер какую-то пропаганду, не было из-за возможных санкций», - сообщает источник «Ъ».
Для российских игроков скоро станет доступен перенос своего игрового процесса из Steam и Epic Games Store в VK Play.
Изображение vk.play
Изображение vk.play
Отдельно отметим, что подобное разделение проектов в игровой индустрии уже есть. Так, например, в прошлом году была разделена игра World of Tanks, где Wargaming забрала на мировой рынок бренд World of Tanks, а на российском рынке появился «Мир танков», которым оперирует Lesta Games.
Ранее involta.media писал, что Sega планирует купить Rovio за 1 млрд долларов.
0 комментариев