Ветеринары из Университета Орегона провели свинье первую известную операцию по тотальной абляции слухового прохода. Об этом сообщает издание Phys.org.

Свинье по имени Элла потребовалась операция, потому что у нее были хронические ушные инфекции, и она несколько месяцев принимала антибиотики.

Тотальная абляция слухового прохода - это полное удаление слухового прохода, которое обычно проводится у собак, но при этом никогда ранее не проводилось у свиней.

Хотя свиные уши сильно отличаются от собачьих, они являются отличной моделью для человеческих ушей, поэтому исследователи обратились за консультацией к врачам.

Ушные инфекции Эллы причиняли ей сильную боль наряду с неврологическими проблемами, которые иногда приводили к тому, что она не могла ходить из-за потери равновесия.

Хирурги разработали несколько планов на случай, если что-то пойдет не так. Однако затруднений не было, и уже через пол часа операция завершилась. Элла стала чувствовать себя намного лучше, но сохранился небольшой наклон головы, который не несёт негативных последствий.

Операция стала великолепным примером обмена опыта у врачей различных специальностей, которые в будущем смогут написать соответствующие научные работы. Также отмечается ценность прецедента для ветеринарии в целом, это поможет большому количеству людей, которые завели себе такого необычного питомца, набирающего популярность в последние годы.