Google уже давно принимает запросы на удаление некоторой личной информации из результатов поиска, теперь эта опция должна стать значительно удобнее.

Недавно компания расширила свою политику по этому аспекту, теперь пользователи могут запросить удаление телефонных номеров, электронных и физических адресов, а также учётных данных для авторизации.

Раньше Google реагировали на запрос лишь в некоторых случаях, например, если вы попали в таргет рекламной компании, или если речь идёт о данных банковских и кредитных карт. Google продолжат проверять запросы, чтобы случайно не удалить информацию, которая имеет общественный статус. Как пример, политик не может попросить удалить свои официальные контактные данные.

С прошлого года несовершеннолетние пользователи Google могут запросить удаление своих фотографий из поиска изображений. Расширение данной политики не может гарантировать полную защиту вашей конфиденциальности, но может помешать доксерам (doxxers), преследователям и мошенникам, которые рассчитывают добыть информацию через Google, достичь своих целей.