В научно-образовательном центре «Ботанический сад» при Вятском государственном университете в Кирове создается косметика из растений Ботанического сада.

Команда сотрудников разрабатывает и производит косметические средства, которые включают в себя фруктовые пудры, цветочные воды, средства для умывания, духи, бальзамы для губ и другие продукты, используя только растительное сырье, выращенное в Кировском Ботаническом саду. Эта уникальная косметика была создана благодаря труду и исследованиям команды сотрудников научно-образовательного центра «Ботанический сад».

Специалисты создали уникальную рецептуру косметики, которая была полностью освоена ими в производственном цикле. Их метод заключается в выращивании необходимых растений в Ботаническом саду, а затем переработке сырья в лаборатории для получения готовой продукции косметических средств. Команда магистрантов проделала большую работу, чтобы создать уникальную косметику, используя только растительное сырье Кировского Ботанического сада.

"В Ботаническом саду есть своя оранжерея. Растения там растут и дают плоды круглый год. Из цитрусовых, хвойных, цветковых добываются эфирные масла. Они становятся частью косметических средств. По результатам экспериментов выяснилось, что Кировские эфирные масла не уступают полезными свойствами продуктам, которые производят крупные фирмы", – пояснили в ВятГУ.

Специалисты извлекают твёрдые экстракты и фруктовые пудры из растений, выращенных в саду. Их косметические средства содержат различные эффекты благодаря уникальным свойствам каждого ингредиента. Так, яблочная пудра осветляет кожу, рябиновая пудра тонизирует, осветляет и обладает антибактериальным действием, а малиновая пудра очищает и отшелушивает.

Источник: "Город Киров"