33-летняя девушка была доставлена в гинекологическое отделение Каширской больницы, по внешним признакам объем ее талии соответствовал 20-22 неделе беременности.

Об этом случае рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области. Медики провели обследование и выявили у пациентки сразу 15 новообразований.

В таких ситуациях хирурги следуют радикальному подходу, то есть принимают решение в пользу полного удаление органа. Но в случае с 33-летней женщиной московские медики решили провести операцию по своей методике, позволяющей ликвидировать максимальное количество узлов и при этом сохранить функциональность органа.

«В ходе операции было произведено удаление пятнадцати миоматозных узлов от одного до пятнадцати сантиметров в диаметре», — рассказал заведующий гинекологическим отделением Олег Малинов.

Операция прошла успешно. Реабилитационный период после хирургического вмешательства протекал без осложнений. Пациентка уже покинула больничное учреждение и находится дома. Через 6 месяцев состоялась контрольная диагностика, по итогам которой не было выявлено никаких новых образований.

Источник - Mz.mosreg.ru