Постоянное чувство зуда на коже может быть первым признаком рака печени, что часто не вызывает беспокойства до тех пор, пока заболевание не достигнет поздних стадий, что затрудняет диагностику. Об этом сообщает новостной портал "МедикФорум".

Кроме того, при раке печени может произойти прерывание выработки и оттока желчи, что может вызвать желтуху и накопление солей желчных кислот на коже и белках глаз. Хотя зуд на коже может быть симптомом рака печени на любой стадии заболевания, он чаще проявляется на более поздних стадиях. Кроме того, есть и другие предупреждающие признаки, которые также следует учитывать.

Некоторые другие возможные признаки рака печени могут включать в себя усталость, потерю веса, недомогание и боли в верхней части живота. Эти симптомы, однако, могут также быть связаны с другими заболеваниями, и только обследование у врача может дать точный диагноз. Поэтому при обнаружении одного или нескольких из этих признаков необходимо обратиться к врачу для дополнительного обследования. Ведь раннее обнаружение рака печени может существенно повысить шансы на исцеление.