USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
3 января 2024 г. в 10:56

Гепатолог Вялов нашел важным назвать еду, за один вечер "добивающую" поджелудочную

Гепатолог Вялов нашел важным назвать еду, за один вечер "добивающую" поджелудочную
www.shutterstock.com
Употребленная за один вечер "неправильная" еда способна враз вывести из строя поджелудочную железу. Об этом предупредил доктор Сергей Вялов.
Как отметил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, в период праздничных выходных многие россияне переедают, обильно запивая различные жирные закуски спиртным.
А поскольку многие проводят время в сидячем положении, то эффект бывает крайне тяжелым - вплоть до госпитализации. Как итог, утром человек может получить вздутие живота, диарею, головную боль.
Крайне опасной является еда с большим количеством жира. В качестве примера врач привел майонезные салаты в сочетании с запеченной в соусах курицей, указали в "РГ".
"А еще бывает острый панкреатит. Это опасная болезнь, нередко требующая хирургического лечения. Жир в сочетании с алкоголем - главная ее причина", - отметил Сергей Вялов.
Доктор добавил, что залогом хорошего самочувствия после обильного застолья является физическая активность, например, танцы.
Врачи рекомендуют россиянам следить за своим питанием даже в период праздничных дней, дабы не подвергать свое здоровье удару.
0 комментариев