Компания "Газпромнефть" планирует перевести свои автозаправки в совершенно новый формат благодаря значительному расширению зоны самообслуживания к концу 2024 года. Об этом рассказывает портал "Информ Девон".

Эта концепция направлена на улучшение оплаты топлива и товаров, предоставляя клиентам больше возможностей для самостоятельного расчета. В рамках проекта планируется установить больше экспресс-касс, чтобы обслуживание происходило максимально быстро и удобно для клиентов.

В первую очередь новый формат будет внедрен на автозаправках с высоким трафиком в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Одна из таких станций уже открылась в Санкт-Петербурге. За счет оптимизации торгового пространства и замены кассовых аппаратов на шесть гибридных экспресс-касс самообслуживания, которые позволяют быстрее обслуживать больше клиентов одновременно, станция значительно увеличила пропускную способность.

«Уже в первые недели работы АЗС в часы пиковой нагрузки доля самообслуживания на станции выросла до 80%, а пропускная способность увеличилась на 4%», - говорит руководитель сети АЗС «Газпромнефть» Олег Кузьменков.