Автопроизводитель GAC представил на автосалоне в Гуанчжоу шоу-кар ERA Concept — результат глобального сотрудничества команд дизайнеров компании от Лос-Анджелеса до Милана.

Фото: https://motor.ru

Футуристический внедорожник с колесной базой 3,132 м и длиной 5,413 м оснащен системой на водородных топливных элементах (FCEV) с двумя задними электродвигателями, обеспечивающими общую мощность 540 л.с. Заявленный запас хода ERA Concept на одной зарядке — 800 км.

Аэродинамическая форма шоу-кара достигнута благодаря простым линиям, которые объединяют мощную переднюю часть кузова с хвостовой частью в стиле fastback.

Фото: https://motor.ru

Над решеткой радиатора расположена светодиодная полоса во всю ширину автомобиля, объединяющая фары, датчики и камеры.

ERA Concept оборудован распашными безрамочными дверями с утопленными ручками и боковыми юбками аэродинамической формы. Легкосплавные диски большого диаметра обеспечивают 24,4 см дорожного просвета.

Фото: https://motor.ru

Интерьер автомобиля с трансформируемой центральной консолью-столиком и вращающимися передними сиденьями создает впечатление уникальной гостиной.

Роскошь салона подчеркивает обивка цвета sunset purple из натуральной кожи на основе мицелия, дополненная белой текстурой и замшевыми поверхностями, стилизованными под дерево.

Фото: https://motor.ru

Водитель и пассажир на переднем сидении имеют доступ к огромному дисплею во всю ширину передней панели с сенсорными элементами управления.