Ограниченным тиражом выпущен трековый гиперкар Ferrari 499P Modificata, сообщает MOTOR.

В 2023 году Ferrari вернулась в гонки на выносливость и сразу же победила в марафоне «24 часа Ле-Мана» после 50-летнего отсутствия. Признанный герой гонки - гиперкар Ferrari 499P. В честь этой победы итальянский производитель решил выпустить доступную для избранных клиентов модификацию 499P Modificata, которая представляет собой экстремальную версию победоносного гоночного автомобиля. Не обязанный соответствовать техническим требованиям ФИА WEC, Modificata стала более мощной и передовой.

Мощность бензинового турбомотора V6 из новой 296 GT3, сопряженного с 7-ступенчатой секвентальной коробкой передач и системой рекуперации энергии ERS мощностью 272 лошадиных сил, в 499P не превышает 680 лошадиных сил. Modificata, в свою очередь, имеет мощность 710 лошадиных сил. За семь секунд функция Push to Pass позволяет получить дополнительные 160 лошадиных сил.

Все электронные системы и блоки управления двигателем полностью перенастроены, а подвеска перекалибрована для обеспечения максимального наслаждения от вождения и предсказуемого поведения автомобиля в любых условиях. Алгоритм работы трекшн-контроля был изменен, а также добавлен новый ассистент помощи при старте с места для поддержания контроля над машиной на пределе сцепных свойств шин.

Для 499P Modificata разработаны эксклюзивные шины Pirelli, которые обеспечивают быстрый прогрев и стабильный уровень сцепления на протяжении нескольких кругов с максимальной производительностью. Кроме того, полный привод на передней оси активируется уже на низких скоростях, в то время как на гоночном гиперкаре он включается только после достижения скорости 190 километров в час.

Модель будет выпущена ограниченным тиражом, и покупатели не смогут забрать машину к себе. С 2024 года Ferrari запустит программу Sport Prototipi Clienti, в рамках которой владельцы Ferrari 499P Modificata смогут использовать свои гиперкары на специально организованных трек-днях. Итальянский автопроизводитель будет доставлять машины на гоночные трассы, обслуживать их, а затем забирать обратно в Маранелло для хранения.