Автопроизводитель Hyundai проводит испытания своего нового электрокара IONIQ 9 в США. Штаты станут первой страной, на рынке которой выйдет ТС. Первые фото машины показали, что IONIQ 9 будет больше своего концепта.

Гендир Hyundai Рэнди Паркер отметил, что продажи электромобилей компании стабильно растут - за первый квартал 2025 года они выросли на 62%. Высокий спрос обеспечивается за счет выпуска качественных электрических моделей по доступной стоимости.

Источник: https://electrek.co/

Изначально предполагалось, что новая модель получит название IONIQ 7, однако Hyundai остановились на названии IONIQ 9. ТС уже несколько раз был замечен на тестированиях, а теперь снова проходит испытания.

На пойманных кадрах можно увидеть большой кузов, фирменные светодиодные фары и задние фонари. IONIQ 9 по размеру будет чуть крупнее Kia EV9 - его размер составит 197,2 дюйма в длину, 77,9 дюйма в ширину и 70,1 дюйма в высоту. Также, по мнению репортеров, ТС будет более обтекаемым по форме в сравнении с конкурентом.

Производство IONIQ 9 начнется на новом заводе Hyundai EV в Джорджии. В его создание уже инвестировано более 7,6 миллиарда долларов. Автопроизводитель планирует предоставлять клиентам федеральный налоговый кредит в размере 7500 долларов, что также повлияет на конкурентноспособность компании.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что серийный электромобиль Kia EV4 будет похож на свой концепт.