Недавно автопроизводитель Kia представил серийную версию модели EV3, которая по итогу оказалась максимально приближенной к концепту. Отличиями стали лишь решетка радиатора и несколько деталей интерьера.

В то же время компания представила концепт Kia EV4, и серийный автомобиль тоже будет очень похож на этот концепт. Дизайнер бренда в настоящий момент сосредоточен на том, чтобы авто на 100% соответствовало своему концепту.

В компании отметили, что по дизайну EV4 отчасти будет напоминать Kia Polestar 2. Кузов модели будет одновременно похож на четырехдверное купе и на хэтчбек. Также авто получит квадратные колесные арки и покатую линию крыши.

EV4 будет построен на архитектуре E-GMP, авто получит установку на 400 В и один электродвигатель. Начальная цена ТС стартует с 30 тысяч долларов, что сделает его самым дешевым электромобилем Kia.

Напомним, что интерьеры у EV3 и EV4 практически одинаковые. При их разработке дизайнеры планировали сделать салон максимально просторным. Удлиненная объединенная панель с виртуальными приборами и мультимедийной системой осталась прямой, хотя большинство производителей делает ее изогнутой для удобства водителя.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Nissan будет производить электрические LEAF, Qashqai и Juke.