Автопроизводитель Nissan в ближайшее время приступит к производству электрических LEAF, Qashqai и Juke. Модель LEAF в данный момент уже находится в разработке, ее будут производить на заводе Nissan в Сандерленде.

Nissan LEAF является одной из самых продаваемых моделей компании. С момента ее выпуска по всему миру было продано более 650 тысяч единиц ТС, однако из-за высокой конкуренции продажи начали падать.

Источник: https://electrek.co/

Информация о планах перепрофилирования производства под электромобили поступила в ноябре прошлого года. Тогда же в модернизацию было инвестировано 3,8 млрд долларов.

На производстве будет выпускаться три самых популярных версии ТС от Nissan - LEAF, Qashqai и Juke. Первой станет LEAF EV, ее производственные испытания начнутся в августе этого года.

Источник: https://electrek.co/

Испытания электрокара будут проходить в течение полугода, поэтому выпуск в массовое производство можно ожидать уже весной 2025 года. Однако такой быстрый выпуск будет возможен лишь в случае отсутствия проблем в процессе производства.

В будущем Nissan планирует полностью выйти на использование возобновляемых источников энергии, однако пока неизвестно, к какому году этого удастся достичь. Кроме модернизации завода автопроизводитель планирует создать новое производство аккумуляторов для LEAF следующего поколения.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Kia преставила электрический кроссовер EV3.