Исследования показывают, что предыдущие поколения людей казались старше в сравнении с современными поколениями. Эксперты объясняют это несколькими факторами, включая уровень медицины, стиль жизни и развитие косметической индустрии.

Один из ключевых факторов, влияющих на восприятие возраста, - это уровень медицинской помощи. С развитием медицины и технологий стало возможным предотвращать многие заболевания и увеличивать ожидаемую продолжительность жизни.

Это автоматически влияет на то, как люди выглядят в свои годы. Кроме того, современные люди обычно ведут более здоровый образ жизни, что также влияет на их внешний вид.

Еще одним фактором, влияющим на восприятие возраста, является развитие косметической индустрии. Сегодня существует огромный выбор средств по уходу за кожей, которые помогают замедлить процесс старения. Солнцезащитные кремы, антивозрастные сыворотки и процедуры косметической медицины могут значительно улучшить внешний вид и уменьшить признаки старения.

Одно из исследований, опубликованное в 2018 году, обнаружило значительные различия в старении между разными поколениями. Более поздние поколения были биологически моложе предшественников благодаря улучшению условий жизни и медицинской помощи.

Также следует учитывать, что представление о возрасте субъективно. Одежда, прически, стиль жизни - все это влияет на то, как люди воспринимают возраст предыдущих поколений. Даже если биологические показатели старения улучшились, субъективное восприятие возраста может быть иным из-за внешнего вида.

По материалам lady.mail.ru