Доктор Ариан Льюис, ведущий эксперт по черепно-мозговым травмам, выступает за изменение юридического определения смерти в США после опроса 41 организации.

Она подчеркивает необходимость приведения юридических критериев смерти в соответствие с медицинскими стандартами, в первую очередь акцентируя внимание на ненужном учете потери гормональной функции в текущем определении. Хотя большинство организаций поддерживают пересмотр, мнения о подходе расходятся, особенно между медицинскими организациями и группами защиты интересов пациентов.

Недавно объявленная Комиссией по единообразному законодательству пауза, которая инициирует пересмотр, разочаровывает, но не должна надолго задерживать практическое решение давних проблем с Законом о смерти.

"Исследование показывает, что большинство медицинских организаций поддерживают пересмотр Единого закона об определении смерти, чтобы привести юридическое описание неврологических критериев смерти в соответствие с медицинскими стандартами", - сказала Ариан Льюис, доктор медицинских наук.

Доктор считает, что юридическое описание смерти должно отражать медицинские рекомендации, которые не требуют, чтобы потеря гормональной функции учитывалась при объявлении кого-либо о смерти мозга. Закон о смерти нуждается в пересмотре, чтобы включить юридические рекомендации для медицинских работников о том, что делать, когда семья возражает против прекращения искусственного дыхания у родственника, у которого уже умер мозг.

По материалам scitechdaily