Согласно заявлению Дмитрия Архипова, главы отдела технологического консалтинга Центра компетенций НТИ по большим данным МГУ, в России наиболее перспективными отраслями для внедрения сетей 5G являются медицинская, нефтегазовая и строительная отрасли.

Эксперт утверждает, что наличие широкого разнообразия операций, технологических процессов и инфраструктуры делает нефтегазовую отрасль идеальной для внедрения технологии 5G. В медицине сеть 5G может оказаться полезной для быстрой и надежной передачи больших файлов данных медицинских изображений, что особенно актуально во время дистанционных операций и развития телемедицины.

Кроме того, сеть 5G может быть использована в жилищном строительстве для мониторинга безопасности работников и контроля процесса строительства, а также для создания целых зданий с помощью 3D-принтеров.

Не менее важным преимуществом использования технологии 5G является возможность телехирургии, благодаря сверхнизкой задержке и высокоскоростному интернет-соединению врач сможет удаленно осуществлять операции на пациентах, находящихся в других местах.

Источник: РИА Новости.