Владельцы автомобилей китайских брендов нередко сталкиваются с техническими проблемами при их эксплуатации на российских дорогах.

Как рассказал в беседе с журналистами «Известий» автоэксперт Дмитрий Демчук, большинство неприятностей связано с воздействием коррозии, «нежной» подвеской и качеством материалов изготовления узлов и агрегатов, в частности карданного вала.

«Хотя китайские производители заявляют о полной оцинковке кузова, коррозии пока не избежать», – указывает специалист.

Фото: freepik.com

По его словам, из-за резких перепадов температур и агрессивных реагентов неизбежно происходит повреждение лакокрасочного покрытия кузова. Что касается подвески, при пробеге от 70 тысяч километров начинают появляться трещины, отчего детали преждевременно изнашиваются.

Третье проблемное место – труба кардана. Ее делают из мягкого металла, который не выдерживает поперечных нагрузок, что приводит к деформации. Помимо этого, мощность моторов иномарок из Китая часто не соответствует массе машины, что приводит к выходу из строя коробки передач.

Ранее на Involta media писали, что на отечественную Lada Vesta NG начали устанавливать автоматическую коробку передач японской компании Toyota.