О том, что Дубай планирует запустить воздушные такси к 2026 году, сообщает Bloomberg. 

Цены на такой вид транспорта будут сравнимы с поездкой на лимузине, то есть примерно на 30% выше, чем пассажир бы заплатил, если бы передвигался по городу, пользуясь услугами обычного такси.  

Сообщается также, что минимальная стоимость проезда в такси в столице ОАЭ составляет около $3,25. Тариф рассчитывается исходя из того, что за километр пути пассажир платит $0,50.

В столице Объединенных Арабских Эмиратов запустить летающие такси пробуют с 2017 года. И это уже второе официальное объявление о том, что программой всерьез занялись.

На этот раз Дубай представил в рекламном ролике электрическое летающее такси с шестью роторами, созданное компанией Joby Aviation из Калифорнии. Известно также, что в такси в первое время будет размещен пилот, тогда как в планах управление таким видом транспорта без водителя, то есть разработчики хотят сделать такси автопилотируемым, чтобы внутри было больше места для пассажиров.

Известно также, что прототип такси Joby может пролететь более 240 километров, прежде чем потребуется зарядка. Взлетает и приземляется Joby вертикально. Его максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Joby Aviation - американская венчурная авиационная компания, которая занимается разработкой электрических самолетов вертикального взлета и посадки для дальнейшего использования механизма в службе воздушного такси.