Российские медики назвали худший продукт для сосудов. Он куда опаснее для здоровья каждого человека, чем жареная свинина.

Жирное жареное мясо в списке продуктов, опасных для сосудов и сердца, занимает лидирующие позиции. По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, сложно представить ситуацию, чтобы человек, следящий за своим здоровьем, регулярно употреблял в пищу, например, бекон.

"В 100 г подрумяненного бекона содержится более 97 тысяч единиц КПГ (конечных продуктов гликирования) - одного из главнейших факторов старения. Вредна и любая "поджаристость", - отметила врач.

Однако в топе самых вредных для здоровья продуктов, про которые стоит забыть в первую очередь, ряд экспертов на первое место ставит сахар и мучное.

Врач-кардиолог Анна Кореневич настаивает на том, что первым продуктом, который важно исключить из ежедневного меню для сохранения здоровья сосудов и сердца, является сахар и продукты на его основе.

"Первый и основной продукт, что может прозвучать очень неожиданно, это не свинина, не сало, не какое-то жирное мясо, а сахар", - сказала врач.