Кандидат медицинских наук рассказал, чем чревато для человечества обретение бессмертия. В беседе с «Царьград» Алексей Хухрев заявил, что работа со стволовыми клетками ведется, но вопрос достижения бессмертия имеет много подводных камней.

По словам Хухрева, о человеческом организме известно не так много, как может показаться. Развитие биохакинга может повлечь за собой большие проблемы, в частности с перенаселением.

«Такой там ящик Пандоры можно с этим открыть, что даже с такой достаточно скудной фантазией страх берёт, а если ещё и с воображением всё в порядке, то «Матрица» покажется просто сказкой про трёх поросят», - предостерег Хухрев.

Также Хухрев заметил, что достижение массового бессмертия может поколебать основы мироздания, когда человеческие органы выращиваются небезопасным способом.

Пока разработки ученых находятся на низком уровне развития, потому что даже богатые люди не готовы инвестировать в эту сферу.

К тому же, есть проблемы и с вопросом сохранения энергии. Ученые ещё не придумали такие батарейки, чтобы органы могли работать хотя бы год. Даже кардиостимуляторы не могут работать автономно без поддержки самого человеческого организма. По мнению Хухрева, до реальных достижений в этой области ещё очень далеко.