Депутат Госдумы Антон Немкин прокомментировал изданию «Life» создание китайскими биологами штамма коронавируса с абсолютной смертностью. Депутат призвал китайцев изобрести вакцину от созданного ими опасного штамма.

Биологи из Китая создали коронавирус, в результате которого в течение недели погибли все опытные мыши. Отмечается, что у мышей перед смертью побелели глаза. Депутат считает, что такие опасные эксперименты обусловлены желанием китайцев сделать масштабное открытие, чтобы заставить говорить о себе.

«Хотелось бы посоветовать коллегам из Китая также заблаговременно начать разрабатывать и вакцину от такого опасного штамма вируса, чтобы не допустить ситуации, сложившейся с CoViD-19», — резюмировал депутат.

Депутат считает, что возможные риски от создания штамма со 100%-й смертностью намного превышают пользу от данного открытия. По мнению чиновника, такие опасные эксперименты лучше проводить в виртуальной реальности, чтобы обезопаситься от рисков. Главная опасность состоит в том, что вирус может попасть в руки злоумышленников, что может навредить всему человечеству.