Роскошный дом, построенный двумя бывшими рабами в древних Помпеях, был восстановлен в своем былом великолепии до того, как в 79 году нашей эры гора Везувий засыпала его вулканическим пеплом. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В ходе 20-летней реставрации "Дома Ветти" были обнаружены каменные колонны, фонтан и несколько эротических фресок. Мужчины,Авл Веттий Реститутус и Авл Веттий Конвива, разбогатели на торговле вином после того как их освободили, и построили богато украшенный дом.

Теперь посетители могут совершить экскурсию по дому, чтобы воочию увидеть, какой была жизнь элиты в обреченном римском городе. Дом был раскопан в период с конца 1894 по начало 1896 года и занимает площадь более 1000 квадратных метров в северо-западной части Помпей.

Декоративные мраморные ванны и столики окружают сад, а во внутреннем дворе находится фонтан. Рядом с кухней также есть комната, увешанная эротическими изображениями и состоящая из небольших спален, которая, по всей видимости, служила борделем.

Напомним, что извержение Везувия произошло 24 августа 79 года нашей эры и унесло жизни более 16 тыс. человек. Это событие законсервировало город боле чем на 1700 лет, позволив археологам изучить архитектуру и быт древнего города.