Исследователи из Корнельского университета разработали трикотажный носимый инструмент для лечения отеков рук, вызванных избыточным накоплением жидкости в результате травмы или болезни, который можно персонализировать и использовать в комфортных домашних условиях.

В настоящее время лучшим методом лечения отеков рук является ручной противоотечный массаж (МПМ), проводимый квалифицированным терапевтом, но доступ к медицинскому обслуживанию и стоимость могут сделать эту процедуру непомерно высокой.

Синди (Хсин-Лиу) Као, доцент кафедры человекоцентрированного дизайна и директор Лаборатории гибридного тела, и ее команда работали с врачами и терапевтами над созданием трикотажной носимой технологии под названием KnitDema, которая может мягко массировать опухшую область путем последовательного сжатия небольшими роботизированными приводами, сообщает Medical Xpress.

"Мы решили сосредоточиться на отеках рук, особенно пальцев, потому что это состояние затрагивает многих людей и может существенно повлиять на повседневную жизнь, поскольку подвижность пальцев незаменима в нашей повседневной жизни", - говорит Као.

Лаборатория сначала протестировала KnitDema на симуляторе пальца (пропитанная губка, заключенная в силикон), а затем опробовала его на пациентах медицинского центра Cayuga.

Участники в целом оценили устройство как удобное в ношении, бесшумное и обеспечивающее более равномерное распределение компрессии вокруг опухшей области по сравнению с лечением MEM.