Потребление больших порций мяса может ускорить процесс старения организма, показывают исследования биологов и генетиков из Шотландии и Германии.

Группа специалистов провела обширное исследование, анализируя генетические данные свыше миллиона людей. Результаты исследования показали, что повышенный уровень железа в крови оказывает отрицательное влияние на возрастные процессы организма.

Источник: riakchr.ru

Основываясь на полученных данных, ученые подтвердили, что регулярное потребление избыточных количеств мяса приводит к увеличению содержания в организме N-оксида триметиламина, что, в конечном итоге, приводит к ускоренному старению.

Кроме того, специалисты выявили, что люди, употребляющие большое количество мяса, подвержены более быстрому процессу старения по сравнению с теми, кто ограничивает потребление животного белка в своем рационе.

Поэтому ученые рекомендуют включать в ежедневное питание растительный белок, который можно найти, например, в различных видах бобов, как более здоровую альтернативу животному белку.

Источник: Nature Communications.