Исследования на тему влияния чрезмерного освещения ночью на зрение пожилых людей привлекли внимание ученых к новой проблеме, связанной с возрастными изменениями в глазах.

Результаты исследований указывают на то, что риск развития макулярной дегенерации сетчатки глаза у пенсионеров, живущих в местах городской застройки с высоким освещением, увеличивается в два и более раза.

Одним из главных выводов исследований является то, что чрезмерное освещение ночью может способствовать ускоренному развитию возрастных изменений, воспалений глаз и ухудшению зрения у пожилых людей. Зрелые люди подвергаются более спешному течению возрастных изменений, что усиливает негативное воздействие яркого света на их глаза.

Помимо внешних факторов, ученые также обратили внимание на роль образа жизни. Их исследования показали, что ночная активность, свойственная любителям курения, спиртного и перекусов перед сном, усиливает негативное воздействие света на зрение пожилых людей.

Это означает, что помимо минимизации яркого освещения ночью, необходимо вести здоровый образ жизни для поддержания зрительной функции и предотвращения развития возрастных изменений глаз.

По материалам potokmedia.