ChatGPT, чат-бот от OpenAI, был создан для облегчения жизни пользователей. Но оказалось, что даже ИИ может увиливать от работы, лениться и откладывать дела на потом.

После обучения чат-бота на данных одного стартапа на просьбу написать пост ChatGPT начал отвечать, что на данный момент не может выполнить запрос, не хочет этого делать и сделает задачу завтра утром.

Источник: https://t.me/cybers/3272

Эксперты считают, что с течением времени чат-боты становятся все человечнее. Вероятно, это связано с тем, что они учатся на данных, которые получают от людей. По мнению пользователей, скоро ChatGPT начнет вести себя как "настоящий" человек и вообще потеряет свою работоспособность.

Также стало известно, что OpenAI обновила свой чат-бот и добавила версию "Турбо". GPT-4 Turbo представляет собой более мощную версию ChatGPT. Её базу обновили до апреля 2023 года, а в качестве запроса можно вводить промты до 128 тысяч токенов, что эквивалентно 300 страницам.

Насчет безопасности чат-ботов до сих пор существуют опасения. Несмотря на то что производители инструментов ИИ постоянно обновляют и улучшают свои чат-боты, они имеют недостатки и могу принести вред.

Например, ранее мы публиковали статью, что чат-боты с искусственным интеллектом выполняют команды хакеров.