Иранские учёные из Тегеранского университета медицинских наук заявили, что западная диета может привести к повышенной агрессивности у девочек-подростков.

В исследовании приняли участие 670 девочек 12-18 лет, которые прошли опрос о своих диетических привычках и заполнили анкету для определения уровня агрессии. Специалисты выделили три варианта питания: «западная диета», здоровая еда и фастфуд, сообщает PsyPost со ссылкой на журнал Brain and Behavior.

Первый тип оказался связан с высоким уровнем агрессии. Такое питание включает большое количество красного мяса, фруктовые соки фабричного производства, джанк-фуд, сладости и десерты. Однако достоверной корреляции между агрессией и здоровым питанием или фаст-фудом выявлено не оказалось.

Авторы научной работы предположили, что улучшение качества питания и отказ от нездоровой пищи потенциально способны повлиять на снижение агрессивности подростков. Они намерены подтвердить предварительные выводы, организовав долговременные интервенционные исследования.

Как рассказало ранее издание Involta media, учёные установили, что для уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний нужно проходить 8 тысяч шагов 3 раза в неделю.