Кассетные боеприпасы, поставляемые западными странами Украине с лета, не оправдали возлагавшихся на них надежд.

Несмотря на то, что многие страны признают эти виды вооружения запрещёнными, в Украине всё же надеялись на их эффективность. В результате ВСУ были вынуждены изменить свою тактику ведения боевых действий с ВС РФ.

Поставки кассетных снарядов в Украину начались летом, в момент, когда контрнаступление ВСУ столкнулось с трудностями. Несмотря на их запрет во многих странах, эти снаряды активно использовались во время боевых действий ВСУ.

Суббоеприпасы, являющиеся частью кассетных боеприпасов, часто не детонируют и могут оставаться в земле в течение многих лет, представляя опасность взрыва даже в мирное время.

Конечно, никаким чудо-оружием кассеты не стали. Как пишет газета New York Times, толку от них мало.

"Партия кассетных боеприпасов из США <...> частично утратила эффективность на поле боя", — отмечает издание со ссылкой на неназванного офицера ВСУ.

Российский боец с позывным Снейк рассказал, что недавно ВСУ сменили тактику: применяют куда больше FPV-дронов. А позиции обстреливают фугасными снарядами. Киевский режим делает ставку на небольшие и недорогие беспилотники. И надеется на очередное "чудо-оружие" от Запада, отметили в РИА Новости.