В процессе обзора нового седана Lada Vesta NG специалистами "Клубного сервиса" особое внимание было уделено элементам, которые непосредственно влияют на безопасность автомобиля.

Изначально внимание экспертов привлекли поперечные усилители в салоне, один из которых служит площадкой для крепления кресла пассажира. Кузовные элементы надежно прикреплены к порогам при помощи точечной сварки, а способ крепления к центральному тоннелю напоминает знакомые сварщикам так называемые "прихватки".

Эксперты допустили, что неплотное прилегание может предусматривать программируемую деформацию. Такая практика почти не используется мировыми автопроизводителями.

Еще одной интересной особенностью, замеченной ведущим Ильей Свиридовым, стали усилители в дверях, обладающие необычной профилеобразной конструкцией, в отличие от стандартных трубчатых. Причем они выполнены из тонкого металла.

Что касается возможной коррозии, то были обнаружены признаки ржавчины на задней левой двери. Такие процессы не являются чем-то исключительным в отечественном и зарубежном автопроме. Однако представители АвтоВАЗа утверждают, что современные Lada Vesta NG надежны и устойчивы к коррозии.

На данный момент, новая модель Lada Vesta NG предлагается заводом-изготовителем по цене от 1 239 900 рублей.