ИБ-компания сообщила Bi.Zone о массовой рассылке фишинговых писем, нацеленных на российский бизнес, в которых содержатся вирусы из открытых источников, то есть доступные всем желающим.

Хакеры начали атаковать российские компании с помощью вредоносного вируса Umbral - это вредоносное программное обеспечение, которое может собирать конфиденциальные данные с зараженных компьютеров. Очевидно, что целью хакеров является украсть чувствительную информацию и использовать ее в своих целях.

Кроме того, интересно заметить, что исходные коды Umbral размещены в открытом доступе на сервисе GitHub, что делает его доступным для всех желающих. Это может привести к тому, что другие злоумышленники также начнут использовать этот вредоносный софт для своих целей.

Для борьбы с такими угрозами необходимо принимать меры по безопасности, такие как регулярное обновление антивирусного ПО, использование сложных паролей и двухфакторной аутентификации, а также ограничение доступа к конфиденциальной информации только для необходимых лиц.

Источник: Газета.ru