USD
88.09
-0.20
EUR
96.3
+0.04
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
5 января 2024 г. в 09:21

Белое вещество мозга является ключом к старению и памяти

Белое вещество мозга является ключом к старению и памяти
forma.eapteka.ru
На протяжении жизни мозг подвергается некоторым изменениям, связанным со старением. Исследования показывают, что белое вещество мозга подвержено деградации со временем.
Это может привести к снижению когнитивных функций, включая изменения в памяти, внимании и скорости обработки информации у пожилых людей. Однако недавние исследования также показывают, что здоровое белое вещество мозга играет важную роль в памяти и когнитивных функциях в любом возрасте.
Белое вещество создает сеть нейронных путей, которые позволяют эффективно передавать информацию между различными областями мозга. Эта связь между областями мозга является ключевым элементом для достижения высокой памяти, когнитивной гибкости и мыслительной способности.
Другие исследования показали, что изменения в белом веществе могут быть связаны с патологическим старением и неврологическими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера или патологическое старение головного мозга.
Результаты исследований подтверждают важность белого вещества мозга для старения и памяти. Здоровое белое вещество обеспечивает эффективную связь между различными областями мозга и поддерживает высокие когнитивные функции, включая память.
Однако с возрастом и при некоторых патологических состояниях происходит деградация белого вещества, что может привести к снижению памяти и другим когнитивным проблемам.
По материалам medicalinsider.
0 комментариев