Автомобиль LADA-110, выпускавшийся на протяжении 12 лет, пользовался огромной популярностью среди российских автомобилистов. Эксперты нашли у этого авто два недостатка, делающих его самым худшим в РФ.

Эта модель выделялась среди других отечественных машин прошлого столетия современным дизайном и комфортным салоном. Но несмотря на все достоинства, у автомобиля все же были некоторые недостатки, о которых решили недавно рассказать специалисты автомобильного портала Cenyavto.com.

В то время, когда LADA-110 только появилась на рынке, советские и российские водители имели дело лишь с угловатым дизайном машин, поэтому "Десятка" показалась многим необычной. Сегодня эту машину все еще можно встретить на дорогах России.

Более современный экстерьер и комфортный салон этой модели делают ее превосходной в сравнении с другими автомобилями минувшего столетия. Однако на вторичном рынке LADA-110 стоит относительно недорого, порой даже дешевле, чем более старые модели "Семерки" и "Девятки".

Причиной такого низкого спроса на десятую модель, как оказалось, является кузов, изготовленный из материалов низкого качества и покрытый недостаточно хорошей краской. Краска быстро облезала и процессы коррозии беспощадно разрушали автомобиль, особенно пороги и арки.

Кроме того, выяснилось, что у LADA-110 имеются и проблемы с печкой, которая редко сохраняет рабочее состояние до прохождения 100 тысяч километров.