Эти следы не являются следами потусторонних существ, а лишь следствием особенностей их состава. Следы становятся заметными после дождей, наполняясь влагой. Они темнеют, а потом исчезают под воздействием жары.

В июле археологи обнаружили это необычное явление во время поездки на базу ВВС Хилл, расположенную в пустыне Большого Соленого озера в Юте, сообщает Solenka.info.

Сначала команда обнаружила лишь несколько следов на земле, но после тщательного осмотра территории выяснилось, что они принадлежат не менее чем 88 взрослым и детям.

Эти следы были оставлены босыми ногами более 10 тысяч лет назад в этом районе, когда эта местность была еще заболочена. Исследователи полагают, что эти следы могли появиться 12 тысяч лет назад в эпоху ледниковых периодов.

"Обнаружение такого количества древних следов является находкой, которая бывает раз в жизни. Мы обнаружили гораздо больше следов, чем рассчитывали", - сказала Ани Киттерман, менеджер по культурным ресурсам базы ВВС Хилл, которая руководила археологическими работами.