Исследование, проведённое в ходе полёта Airbus A350, который использует 100% экологически чистое авиационное топливо (SAF), показало значительное снижение выбросов сажи и образования кристаллов льда в инверсионном следе (конденсационный след, оставленный пролетающим реактивным самолетом).

Об этом сообщает Airbus в своём недавнем отчёте.

Инверсионные следы, оставшиеся от самолётов. Источник: https://naked-science.ru

Моделирование глобальной климатической модели также продемонстрировало, что использование 100% SAF может значительно снизить воздействие инверсионных следов на климат, тех самых "белых хвостов", которые Вы видите после каждого пролетающего самолёта.

В частности, количество кристаллов льда в инверсионном следе уменьшилось на 56% по сравнению с использованием обычного топлива. Это может существенно снизить эффект потепления климата от инверсионных следов.

Моделирование показало, что воздействие инверсионных следов при использовании полностью экологически чистого топлива снижается как минимум на 26% по сравнению со следами, образующимися при использовании эталонного топлива Jet A-1.

«Результаты лётных экспериментов ECLIF3 показывают, как использование SAF может помочь нам значительно снизить эффект потепления климата от инверсионных следов», — сказал Маркус Фишер, член правления подразделения DLR по аэронавтике.

«SAF широко признан важнейшим решением для смягчения воздействия авиационного сектора на климат как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», — отметил Александр Купер, вице-президент Neste по возобновляемым источникам авиационного топлива.

По словам Алана Ньюби, директора Rolls-Royce по исследованиям и технологиям, использование SAF станет ключевой частью пути авиации к достижению нулевого содержания углекислого газа.