Firefly for Enterprise - это новое приложение, которое позволяет предприятиям настроить генеративный искусственный интеллект (ИИ) Adobe с использованием своих собственных брендовых ресурсов.

Adobe представила новую платформу для своей модели генеративного ИИ под названием Firefly, которая поможет организациям удовлетворить возрастающий спрос на создание контента. Анонсированный на Adobe Summit, Firefly for Enterprise позволяет каждому сотруднику в компании независимо от их творческих навыков мгновенно генерировать изображения или текстовые описания. Эти материалы затем могут быть использованы в маркетинговых кампаниях, рекламных акциях в социальных сетях, корпоративных презентациях и других целях.

"Лидеры предприятий ожидают, что спрос на контент увеличится в пять раз в течение следующих двух лет, что делает обязательным для них повышение эффективности внутри компании", - сказал Дэвид Вадхвани, президент Adobe по цифровому медиабизнесу. "Это новое корпоративное приложение позволяет пользователям любого уровня квалификации мгновенно превращать идеи в контент с помощью Firefly, используя возможности Express и Creative Cloud для быстрого изменения активов и создания выдающийся дизайн"

Предприятия смогут получить доступ к Firefly через различные платформы, включая автономное приложение Firefly, Creative Cloud или Adobe Express. Кроме того, они смогут интегрировать Firefly в свою собственную экосистему и обучать модель ИИ с использованием своих собственных активов.

Пока у Adobe нет конкретных цен на Firefly for Enterprise, но они предоставят лицензии организациям по фиксированной цене, основанной на их потребностях и размере. Официальная дата выхода Firefly for Enterprise пока не объявлена, но ожидается, что это произойдет после выхода Firefly из бета-версии.

Firefly for Enterprise представляет собой инновационный инструмент, который может помочь компаниям упростить и ускорить процесс создания контента, а также обеспечить согласованность и соответствие бренду при разработке материалов для маркетинга, рекламы и презентаций.

Adobe разработала Firefly с целью обеспечить безопасность коммерческого использования, обучая его изображениям из Adobe Stock, лицензированному контенту и общедоступному контенту без ограничений авторских прав. Это отличает его от других генеративных моделей искусственного интеллекта, например, от Dall-E от OpenAI, что может создавать проблемы с авторскими правами для организаций, так как они не раскрывают данные, на которых обучаются.

В дополнение к обеспечению коммерческой жизнеспособности, взрывная популярность Firefly, основанная на его высококачественных результатах, скорее всего, привлечет внимание предприятий, желающих изучить генеративные решения в области искусственного интеллекта. С момента запуска бета-версии Firefly в марте 2023 года пользователи уже сгенерировали более 200 миллионов изображений, а новая функция генеративного заполнения Photoshop, основанная на Firefly, помогла создать более 150 миллионов изображений всего за две недели. Кроме того, компания недавно представила уровень Enterprise для своего продукта Adobe Express, который поддерживает совместную работу между организациями. Информация об этом размещена на сайте TheVerge.