Отечественный автопром "умер", а в это время в соседних государствах ситуация в этой сфере налаживается. За последние полтора года Россию покинули многие мировые автомобильные бренды.

В настоящий момент они налаживают свою деятельность в других странах, где открывают заводы и создают рабочие места.

До 2022 года Российская Федерация считалась одним из самых авторитетных автопромом Восточной Европы. Ежегодно на территории страны выпускалось порядка трех миллионов транспортных средств, пишет 66.ru.

Сегодня же в России наблюдается существенное сокращение производственных мощностей, на которых раньше был налажен выпуск авто. При этом автомобильные гиганты из Китая, являющегося одним из главных союзников РФ, пока не спешат налаживать сотрудничество. В результате производственные мощности простаивают, в лучшем случае они перепрофилируются под мебельные цеха.

Иная ситуация наблюдается в соседних государствах. Китай в настоящий момент интенсивно налаживает сотрудничество и производство ТС в Белоруссии и Казахстане.

Вместе с тем, перспективы развития в России бизнеса для немецких автопроизводителей оцениваются как самые пессимистичные с кризиса 2008 года.