Автоэксперт журнала «За рулем» в недавней статье прошелся по характеристикам популярных кроссоверов.

Renault Duster: в рамках одного миллиона рублей можно приобрести надежный автомобиль с двигателями, имеющими большой ресурс. Ходовая часть и кузов устойчивы к коррозии.

Renault Duster можно приобрести в пределах одного миллиона рублей, отметили эксперты.

Hyundai Creta: часто встречающимся недостатком является склонность задней двери к провисанию. К преимуществам модели можно отнести высокий клиренс, надежные коробки передач, прочную подвеску и вместительный багажник.

Nissan Qashqai: лучше приобретать с механической коробкой и атмосферным двигателем, хотя такие варианты встречаются редко.

Ford Kuga с 2-литровым ДВС и механической КПП отличается долговечностью, а его кузов сохраняет внешний вид в течение продолжительного времени и не подвержен коррозии. Недостаток - небольшой багажник.

Эксперты советуют обращать внимание на состояние автомобиля, а не только на его марку и модель. Перед покупкой необходимо провести тщательную диагностику, чтобы выявить скрытые неисправности.

Следует учитывать стоимость обслуживания и ремонта выбранной модели. Приобретая пятилетний кроссовер, покупатель должен быть готов к дополнительным расходам на техническое обслуживание и ремонт, отметили другие эксперты.